您好!欢迎来到中国摩擦密封材料网!
中国摩擦密封材料网 > 密封动态 > 正文

热烈祝贺非金属密封材料生产技术和检测技术研修班圆满落幕

2019-04-16    来源:咸阳非金属矿研究设计院有限公司

由咸阳非金属矿研究设计院有限公司、国家非金属矿制品质量监督检验中心全国非金属矿产品及制品标准化委员会主办的2019年非金属密封制品产品生产许可证实施细则宣贯非金属密封材料生产技术和检测技术研修班2019412-15日在陕西省咸阳市举行。参加本次培训班有非金属密封材料生产企业、检验检测机构检测技术人员等60多人,在非金属密封行业产生了强烈的反响。

1555375477182239.png

    本次大会由咸阳非金属矿研究设计院有限公司总经理助理、国家非金属矿制品质量监督检验中心总工程师石志刚同志主持。石志刚同志代表咸阳非金属矿研究设计院有限公司、国家非金属矿制品质量监督检验中心、全国非金属矿产品及制品标准化委员会对各位代表的到来表示热烈的欢迎,指出本次培训班是在许可证制度改革、新实施细则发布实施的情况下召开的,生产技术主要是由高冠英博士进行讲解,检测技术是由国家非金属矿制品质量监督检验中心的检验工程师进行讲解,会议进行了精心组织,培训内容十分重要和丰富,相信学员们通过培训学习和交流会取得很大的收获。

1555375564347266.png

国家非金属矿制品质量监督检验中心总工程师石志刚讲解了《工业产品许可证实施通则》宣贯了国家许可证制度改革的相关政策,以及许可证改革制度的最新近况,简化放权、属地管理、服务企业,该产品由国家发证产品改为省级发证产品。

国家非金属矿制品质量监督检验中心常务副主任侯立兵讲解了《摩擦材料及非金属密封制品产品生产许可证实施细则(三)非金属密封制品产品部分》,主要讲解了新旧细则的变化,着重讲解了细则的具体要求,对非金属密封制品生产企业最关心的细则条款进行了深入的剖析,使得与会代表理解最新的变化最新的要求。表示要积极进行改进已适应新的要求。

03.png

    本次研修班邀请原因特费斯(Interface Solutiongs,Inc.)公司首席高级科学研究员、主任经理和技术总监高冠英博士讲解非金属密封材料的生产技术。高博士对各类密封板材、法兰、垫片的密封的密封机理进行了讲解、各类元材料在密封材料配方中的作用进行了解读,对配方体系的形成条件进行了深入浅出的分析,从理论到实践的应用详细的进行了讲解,特别是各种泄漏的原因分析,泄漏的示例解决方案以及各种工况条件下应当如何选择合适的密封材料进行了讲解,受益匪浅。

04.png

     国家非金属矿制品质量监督检验中心设备计量部部长、密封材料检测组组长杜铭工程师介绍了GB/T 20671非金属密封材料试验方法系列标准,GB/T 31850-2015非金属密封材料热分解温度测定方法、GB/T 33836-2017 热能装置用平面密封垫片。

05.png

    国家非金属矿制品质量监督检验中心闫文刚工程师介绍了GB/T 539-2008耐油石棉橡胶板、GB/T 3985-2008石棉橡胶板、JC/T 2052-2011辊压法无石棉纤维垫片材料、GB/T 27792-2011 层压复合垫片材料分类、GB/T 27793-2011 抄取法无石棉纤维垫片材料。

06.png

07.png

    温抗压强度试验方法、GB/T 22308-2008 密封垫板材料密度试验方法、GB/T 22209-2008 船用垫片用非石棉纤维增强橡胶板、GB/T 22208-2008 船用垫片用非石棉纤维增强橡胶板试验方法、GB/T 27795-2011 非金属垫片腐蚀性试验方法、GB/T 27970-2011 非金属垫片材料烧失量试验方法。

    本次培训班组织了学员集中答疑和深度交流,对在课堂中不懂得或者有疑惑的地方,生产技术由高冠英博士进行解答,检测检验技术由侯主任为各位代表一一解答。本次培训班组织了考试,由国家非金属矿制品质量监督检验中心副主任陈克文对试卷进行了讲解答疑。

08.png

    本次培训班组织学员参观了国家非金属矿制品质量监督检验中心,参观了非矿原材料展览室。

09.png

    重点观摩了X射线衍射仪及偏光显微镜。油密封试验机、耐热耐压试验机、压缩回弹试验机等密封材料检测设备,老师现场教学如何检测,以及常见的问题处理,使得学员们从理论与实践相结合,充分掌握检测技术。

10.png


11.png

    本次培训班还首次增加了学员意见反馈的环节,请参会的学员对本次会议内容安排以及讲解老师提出意见和建议。意见反馈结果显示,学员对会议安排以及会议内容满意率很高,同时学员们希望能拷贝讲课老师精细准备的课件,因为两天的讲解时间还是太短不能充分理解所有内容,更为了后续继续学习做技术储备。

通过两天的学习、交流和观摩活动,学员对生产技术和检测技术都有了深入的了解,增长了知识,本次培训班取得了圆满的成功。

12.png