您好!欢迎来到中国摩擦密封材料网!
中国摩擦密封材料网 > 摩擦动态 > 正文

强生赔偿47亿是什么原因_为什么赔偿47亿

2018-07-20    来源:九号下载资讯,作者:嘴强王者


强生赔偿47亿是什么原因_为什么赔偿47亿,美国密苏里州一个陪审团周四判决,强生向22位妇女支付创纪录的46.9亿美元赔偿金,因该公司的滑石粉产品,包括婴儿爽身粉,含有石棉,导致这些妇女患上卵巢癌。

强生赔偿47亿是什么原因_为什么赔偿47亿

强生此次面临的赔偿总额为46.9亿美元,是截至目前在滑石粉维权案件中最高的赔偿金额。强生股价盘后跌1.4%。

该案的审理历时超过5周,陪审团在作出判决之前,听取了控辩双方近12位专家的证词。

22位妇女和他们的家人表示,曾长期使用强生的婴儿爽身粉及其他含滑石粉的美容产品。他们指控强生,至少从上世纪70年代开始就已经知道其产品中含有石棉,但未对消费者作出警告。

强生公司目前仍面临约9000起类似诉讼。

2012年,美国密苏里州圣路易斯法院判决强生支付一名维吉尼亚州女性1.1亿美元。这名女性2012年被诊断出罹患卵巢癌。

2016年2月,强生被判向美国阿拉巴马州女子杰奎琳·福克斯的家人支付7200万美元赔偿金。该名女子已因罹患卵巢癌而去世,而她的去世被认为与其持续使用强生的婴儿爽身粉和沐浴露有关。

同年,美国圣路易斯市的一个陪审团曾裁定强生公司向一位卵巢癌患赔偿5500万美元。该案的原告是一名因患有卵巢癌而不得不切除子宫的女性。

2017年8月,一名女性状告强生婴儿爽身粉中的滑石粉导致其罹患卵巢癌。强生公司被判赔偿4.17亿美元(约合人民币27.8亿元)。

不过,在此后强生公司的上诉中,也经常出现法院推翻天价罚单判决的情形。

在此前的多起诉讼中,强生始终坚持认为,通过全面的研究没有发现卵巢癌与滑石粉之间的关系。在一份声明中,强生发言人古德里奇表示,尽管公司对受卵巢癌影响的患者感到同情,但科学为强生的婴儿爽身粉安全性提供支持。古德里奇表示,公司正在对其他在美国的审判做准备,将会持续捍卫其产品的安全性。

滑石粉究竟是否致癌目前在医学领域仍有争议,就当前研究结果看来,能否做出确定性的结论还是个未知数。

据纽约时报报道,2016年美国癌症研究协会(American Association for Cancer Research)发表的一篇关于非裔美国女性的流行病学研究发现,在私处使用爽身粉的非裔美国女性中,侵袭性上皮性卵巢癌(invasive epithelial ovarian cancer)的风险有所增加。研究还表明,滑石粉颗粒吸入人体时可能会产生炎症反应。

但另一项经过长期跟踪的研究没有证明爽身粉与卵巢癌之间的关联。美国国家癌症研究所(National Cancer Institute)在其官方网站发布的研究报告中称,“现有的证据不足以证明滑石粉和卵巢癌之间的关系。”

但由于滑石粉原料中会伴有石棉类杂质,而石棉已被国际公认为致癌物,因此各国各地区对滑石粉作为化妆品原料使用时,均会对其石棉残留物进行严格的控制要求。

原国家食品药品监督管理局曾经就滑石粉产品发布过相关要求,规定“滑石粉中不得检出石棉”,且“在粉状产品的生产和使用过程中,应使粉末远离鼻和口”。

男子患癌告赢强生:用了超过30年强生爽身粉

据英国《每日邮报》报道,美国新泽西一名投资银行家史蒂芬(Stephen Lanzo)起诉强生公司,称因为使用该公司的爽身粉让他患上了间皮瘤。而强生公司的部分爽身粉被查出含有石棉纤维,近日法庭作出判决,裁定史蒂芬胜诉,他将获赔3000万美元(约1.9亿元人民币),而妻子肯德拉(Kendra)也能获赔700万美元(约4413万元人民币)。

获得巨额赔偿的史蒂芬今年46岁,在2016年被查出患上了间皮瘤,他称这都是因为强生公司的爽身粉导致的,而他使用该公司生产的爽身粉产品超过30年。于是史蒂芬夫妇将强生公司和一个代理商告上法庭,他们称强生公司明知产品中含有可以致癌的石棉纤维,但没有向公众发出警告。

在美国,有数以千计的诉讼声称强生公司和其他公司的爽身粉产品会致癌。据悉,爽身粉是用滑石制成的,而有研究表明,滑石在开采过程中存在与石棉交叉污染的风险。

据悉,此次诉讼3700万美元的赔偿金,强生公司将承担70%,滑石供应商承担30%,而法院下周还可能再追加惩罚性的损害赔偿。强生公司对法庭判决表示失望,而滑石供应商则打算对判决结果进行上诉。

据了解,石棉纤维是一种非常细小,肉眼几乎看不见的纤维,当这些细小的纤维释放以后可长时间浮游于空气中,被吸入人体内,被吸入的石棉纤维可多年积聚在人体内,附着并沉积在肺部,造成肺部疾病。暴露于石棉纤维可引致肺癌、间皮癌-胸膜或腹膜癌、石棉沉着病-因肺内组织纤维化而令肺部结疤(石棉肺)等疾病。

美国癌症协会则表示,目前尚不清楚滑石制品是否会增加人患癌症的风险。而美国国家毒理学计划项目,也还没有完全审查出滑石是一种可能的致癌物。


强生洗护用品,一直占据着中国婴幼儿洗护产品的大部分市场。从婴儿洗发水、沐浴露,到婴儿护臀膏、面霜,再到爽身粉(痱子粉)和湿纸巾,强生都有着极为强悍的竟争力。

不管你是走进大小超市的母婴洗护货架旁,还是走进母婴用品专用店,几乎都能看到强生的产品。

虽然,强生在质量上面也曾被质疑过(据称其产品中含的滑石粉或可致癌),但事到如今,貌似并未因此而受到较大的影响。

其实,美国强生(Johnson & Johnson)成立于1886年,是世界上规模最大,产品多元化的医疗卫生保健品及消费者护理产品公司。据《财富》和《商业周刊》97年公布的结果,强生公司市场价值指标评比名列全球第20位,并位居全美十大最令人羡慕的公司之列,1999年全球营业额高达275亿美元。

强生在全球60个国家建立了250多家分公司,拥有约11万5千余名员工, 产品销售于175个国家和地区。

强生公司是世界上最具综合性、分布范围最广的卫生保健产品制造商、健康服务提供商。公司创建于1886年,产品畅销于175个国家地区,生产及销售产品涉及护理产品、医药产品和医疗器材及诊断产品市场等多个领域。

强生作为一家国际性大型企业,在全球57个国家建立了230多家分公司,拥有11万6千余名员工。旗下拥有强生婴儿、露得清、可伶可俐、娇爽、邦迪、达克宁、泰诺等众多知名品牌。

根据2015年前三个季度的财报来看,强生医疗器械的营收接近190亿美元,但仍下滑了10.4%,为业绩表现最差的部门。强生第四季度营收为178.1亿美元,同比下滑2.4%,略低于分析师平均预期。

近日,跨国医疗巨头美国强生(Johnson &Johnson)公司宣布,为节约成本,未来两年内将在医疗器械部门裁撤约3000个岗位,约占该部门在全球人力的4%~6%