您好!欢迎来到中国摩擦密封材料网!
中国摩擦密封材料网 > 摩擦动态 > 正文

某MPV后鼓式制动器制动噪音优化

2020-05-06    来源:汽车制动之家

摘要:介绍了某MPV后鼓式制动器噪音问题的处理过程,阐述了采用微调摩擦材料配方改善其噪音的方法,为类似噪音的优化提供参考。

引言

随着汽车工业的快速发展,鼓式制动器在乘用车上的应用呈现下降趋势,但价格低廉、制动力大且可行驻一体使用的优点,在商货两用类MPV的后制动器仍有一定的应用市场。但市场并没有因为车辆的定位而降低对于此类车辆舒适性的要求,在此主要介绍采用微调摩擦片配方来改善某MPV后鼓式制动器噪音问题的处理过程。

1 鼓式制动器制动噪音产生原因及现象描述

1 . 1 噪音产生原因

鼓式制动器的结构如同敞口喇叭,轻微噪音便会被放大,且不易改善;噪音产生的原因较多,一般可归结为摩擦材料、几何配合尺寸以及结构件的机械性能等三类原因。

1 . 2 噪音现象描述

1.市场反馈描述。车辆满载以约60km/h车速在起伏山路上连续行驶一小时后,轻踩制动可听到后轮发出的“唧唧”异响声,经检修未发现任何配合尺寸偏差及机械性能故障,摩擦片表面完好。

2.问题排查。基于市场反馈和零部件检测,初步确认噪音为摩擦材料与制动鼓的匹配所致。根据反馈工况并结合实际经验,选取表1所示的工况作为该问题排查和改善效果的主观评测方法。

参照设定的主观评价方法对量产状态车辆进行测试(测试记录参见表1),测试结论为在高温状态下易产生噪音。

表 1 某 M P V 后鼓式制动器制动噪音排查主观评价表

A5.png

2 . 1 优化方案制定由于分析的是量产车型,因此在优化方案制定时,应以对后鼓式制动器周边件及整车性能影响最小为前提,采用微调摩擦材料配方方案进行优化,方案简述见表,基于 GB5763-2008的优化方案性能测试见表 3 。

A1.png

    2. 2 台架测试

基于SAEJ2521-2013搭载全悬架满载状态台架,并选择市场反馈较好的同类标杆车后制动器进行对比测试,进而对比改善效果。噪音台架搭载示意图如图1所示。原方案、方案A、方案B、方案C、标杆车噪音测试结果如图2、图3、图4、图5、图6所示,汇总结果见表4 。

 1588751177729125.png

1588751193221923.png

1588751246647796.png

根据标杆车测试结果及其市场表现,认为长轴距MPV后轮制动噪音容易被感知的噪音频率范围为2kHz-14kHz 。

优化方案较原方案均有改善,其中方案B和方案C优化最为明显。

A6.png

2 . 3 实车主观测试

按表1的主观评测方法对各优化方案进行实车测试,主观测试结果见表5。

表5实车主观测试结果基于主客观测试结果,方案B出现噪音温度较其他方案更高且为轻微偶发,摩擦系数与原方案基本相当,初始驻车亦无明显衰退,故选用方案B作为最终优化方案。

2 . 4 市场验证

基于方案B完成2台次可靠性耐久实车测试后,再随机抽选50台车辆进行更换验证,跟踪半年无明显噪音问题反馈,故认为本次优化方案可行。

3 结论

阐述了某MPV后鼓式制动器制动噪音优化处理过程,通过优化及测试验证,最终确认优化方案可行,同时初步得出了MPV类后鼓式制动器易被察觉的噪音频率范围,可为类似问题的处理提供参考。