您好!欢迎来到中国摩擦密封材料网!
中国摩擦密封材料网 > 专家委员会与标准工作 > 正文

全国非金属矿产品及制品标准化技术委员会 非金属密封材料领域标准研讨会暨工作组年会顺利召开

2020-05-11    来源:咸阳非金属矿研究设计院有限公司

根据全国非金属矿产品及制品标准化技术委员会年度工作计划,由咸阳非金属矿研究设计院有限公司、全国非金属矿产品及制品标准化技术委员会主办的非金属密封材料领域标准研讨会暨工作组年会于2020年4月29日顺利召开。受“新冠”疫情影响,本次会议利用“腾讯会议”软件平台,组织非金属密封工作组全体委员及相关生产企业、用户代表参加网络会议。

咸阳非金属矿研究设计院有限公司副总经理、全国非金属矿产品及制品标准化技术委员会秘书长侯立兵回顾了2019年非金属密封材料标准化工作组主要工作开展情况及年度目标完成情况,并对2020年的工作进行了部署。2019年组织研讨、审议、上报了20余项标准,为非金属密封材料标准体系建设奠定了坚实的基础。

各位参会专家还对《复合型密封垫片材料》国家标准、《超薄石墨纸》、《可膨胀石墨板材》两项建材行业标准及《聚四氟乙烯密封板》团体标准、《密封材料蠕变松弛率测定仪校准规范》等进行了研讨。会上各位代表畅所欲言、各抒己见,对标准中涉及的主要内容基本达成共识,并指出标准的研讨应从实际应用出发,标准的制修订要能促进行业的发展,要发挥标准对行业发展的引领作用。标准起草小组也将在会后整理大家的意见,对标准文本进一步修改,在大量验证试验基础上形成标准征求意见稿,发送到全国各生产企业、用户、大专院校、质量检验检测机构和科研院所广泛征求意见。

2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划的收官之年,也是保障“十四五”顺利起航的奠基之年。各位专家、代表对非金属密封材料工作组2020年及“十四五”的工作提出了新的规划与要求,指出标准的制订要以行业专家,科研院校、生产企业、标委会秘书处等共同协作来完成,各方应负起责任,为行业的发展提供新的助力。

参加本次会议的还有中国摩擦密封材料协会秘书长尚兴春,浙江国泰萧星密封材料股份有限公司副董事长兼总工程师吴益民,咸阳非金属矿研究设计院有限公司总经理杨智荣,党委副书记、纪委书记岳雪侠等公司领导。在各位领导及行业专家、代表的大力支持下,本次会议顺利完成了预定的各项议程,圆满结束。